肺癌晚期还能活多久?

牛一种态度

不同的晚期肺癌活多长时间并不是一个确定的数字,有的病人可能或半年左右的时间,而有些晚期肺癌在经过积极、有效的治疗之后,仍然可能活3-5年的时间,说明如下:
1、半年左右:比如晚期小细胞肺癌的病人,常常已经出现了远处多器官的转移,而由于小细胞肺癌大多数恶性程度比较高,所以即使接受了全身化疗,或者相应的局部治疗之后,病人的生存期往往会比较短;
2、3-5年:晚期非小细胞肺腺癌的病人,如果经过基因检测能够使用靶向治疗,病人的生存期可以获得明显的延长,有的病人甚至可以活3-5年,甚至更长的时间;
3、1-3年:还有一部分晚期肺鳞癌的病人,可以接受免疫治疗,病人在免疫治疗之后,也能够存活1-3年的时间。
好宝宝啊小治

为父母求医,是最好的报答

该患者的女儿告诉蔺主任,父亲前些年就查出了肺癌,当时做了手术,再结合化疗,肿瘤基本上消失了,但是这才没过几年,父亲又开始感到浑身无力,并且伴随着咳嗽和呼吸困难的症状,去了医院检查,诊断为肺癌晚期,被多家省级医院判了死刑,本来父亲也怕给我们添麻烦,现在他更是想要放弃治疗。

但是患者女儿并没有因此而放弃为父亲求医,而是一直坚持给为父亲寻找合适的医院,经历百般周折找到了蔺主任,希望蔺主任能够帮帮自己的父亲。蔺主任给患者做了检查和病理分析,该患者确实已经肺癌晚期,但是并不是无药可治,蔺主任建议患者可以通过精准放疗来进行诊疗,哪怕还有一丝的希望也需要试试的。

北京南郊肿瘤医院
肺癌晚期患者的存活期相对较短,可能存活7个月到1年左右不等,一般5年生存率不到5%,而中位生存期仅为7个月。晚期患者通常需要进行姑息治疗,从而帮助缓解症状,以及延长生存期。