《这里有我》作文怎么写?

阿肆说教育

写作思路:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。这样,即使情节连贯,又使语句“简练”

农村是一个非常美好的地方,空气非常的清新,也会给别人很多不同的想象空间。那茂密的树林给人以遐想,给人以无穷无尽的思考。来到农村,体验田园生活,享受人在自然中的那份惬意。说到农村,过年时谁不会去农村啊?

是一年冬天,我们全家去农村过年。路上下着雪,雪似细细的盐,纷纷扬扬,这是盼了好久才盼到的一场雪。“去堆个雪人吧!”我在心里暗暗地说。

车走到村子的深处,雪,悄悄地停了,都没积太厚。这雪都没下多久,就这么停了,怎么塑雪人,难道就塑个状如拳头的雪球得了?

去奶奶家安顿好了以后,我们一家人坐在客厅的沙发上看电视,没有一个人说话,只是静静地看着电视。但这种状况也没有持续太久,不多时,奶奶便对我说:“小远啊,你吃过草莓吗?”我立马回答:“吃过,当然吃过!我十分喜欢吃,而且经常吃。”“那就好,儿子,你把他带去摘草莓吧!”

去摘草莓,太好了,我从未摘过草莓,连草莓长在哪儿都不知道。

吃过午饭,我就在草莓地了。草莓长在温棚里,温棚里是恒温的,四季如春,且不说草莓了,什么庄稼都可以生长。我手中提了一个不大不小的篮子,眼睛盯住了一个草莓,便蹲了下来,伸出双臂,让一只手张开,慢慢移动到瞧中的那枚草莓上。我先用大拇指和食指捏住草莓的表面,让它转一个圈后。

我又蹲下身子,用眼睛直视着一个个草莓,将重心放在两脚上,这样摘草莓时才不会重心不稳。我瞄准一个草莓,它不是很大,却看着非常红,显得十分地好看。我一手托在草莓下,接着滑动到茎的部分,然后急急地握住草莓。

我将这颗刚刚摘下的草莓放入嘴巴里,用洁白的牙齿一咬,草莓的汁水尽在嘴中流着。唔,真甜!比任何一家水果店里的草莓都要好吃!我继续战斗,不一会儿,我的篮子便全装好了一个个饱满而通红的“胖子”。

我突然想到,我起初是摘不好草莓的,在农村,我还做过很多事:爬草垛,追母鸡,赶鸭子,拔萝卜等。这些事在我的脑海中记忆犹新,它们永远不会被磨灭。农村啊农村,这里有我的童年,有我的快乐,我怎能把你从心中抹去呢?

渺小的秘密oZ
《这里有我》
“这里有我!”——简简单单四个字,却是那么的优美动听,甚至让人热血沸腾!
“这里有我!请祖国放心!”你听,这是边防战士铿锵有力的声音。他们有的屹立在雪山之巅的哨卡,守护着神圣的国界线;有的巡逻在遥远的海岛之上,战惊涛骇浪,捍卫领海主权。他们的脸上写着忠诚,他们的心中装满对祖国和人民的爱。
“这里有我!时刻保护您的安宁!”你听,这是人民警察庄严的承诺。炎炎烈日下,他们值守在交通岗亭旁;飕飕寒风中,他们忙碌在案发现场;别人合家团聚时,他们放弃休息,随时出警;突发灾难时,他们义无反顾,勇往直前……每每看到警服,人们的心中就会油然而生种安全感。
“这里有我!一定要让老百姓脱贫!”这是扶贫干部心中的梦想,更是他们坚定不移的追求。他们带着组织的嘱托,带着百姓的期待,带着一腔热血,带着艰苦朴素、任劳任怨、永不放弃的品质,扎根乡村,擎起一面旗帜,引领乡亲们在脱贫之路上执着而行。他们的身影,是乡村最美丽的一道风景。
这里有我!您的孩子一定会健康成长,充满快乐!”这是人类灵魂工程师——老师们发自肺腑的心声。他们立足三尺讲台,在黑板那方小小天地上辛勤耕耘,播种下粒粒知识的种子,用爱点燃每一双渴盼的眼睛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们的名字,在孩子们心中永远难忘。
“这里有我!绝不让病魔肆虐,绝不让人民健康受到威胁!”这是白衣战士们发出的誓言。当疫情突发,他们逆行而上,把个人安危置之度外。你看,医生脸上那一道道被口罩勒出的深深痕迹,向人们无声地诉说着他们的艰辛;那防护服中倒出的汗水,见证他们的无怨无悔。他们,是这个时代最美丽的人。
“这里有我!”让我们一起把这简简单单的四个字刻进心中,然后在祖国和人民需要我们的时刻,大声说出来吧!