高考作文开头结尾精彩语段有哪些?

小琼谈教育

1、生活就像酒,或香,或浓,因为诚实,它变得醇厚;生活就像一首歌,高或低,因为它信守诺言,它变得愉快;生活是如画的,明亮而美丽,或者简单而优雅。因为正直,它变得美丽。

2、青春是三月盛开的花朵,七月五颜六色的日雨,十月炙热的红叶;这是初升的浪花太阳。这是一场百克级的比赛。这是鹰与天空搏斗。弹奏着幸福的琴弦,拥抱着蓝天的白杨。

3、历史的点点滴滴就像散落在如此大的海滩上的沙石贝壳。我们静静地走着,贪婪地看着这些水晶般珍贵的财富,有时会捡起一两枚打动我们心灵的贝壳,带着爱和感激之情收集它们作为纪念品。

4、幸福的生活,会有痛苦。有些人可以面对挫折并解决痛苦,而另一些人则常常夸大挫折并放大痛苦。不同的选择,不同的人生旅程。要让我们心中的戈壁荒原鲜花盛开,我们必须直面挫折,而不是放大痛苦。

5、诚实守信是中华民族的优良传统。几千年来,人们一直强调和尊重正直。正直之风简单而醇厚。历史越长,中国充满的正直之气就越多,正直之光也就越多地照耀着中国。诚信早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因不可或缺的一部分。