猴王丹是什么东西?

在表现不错

王丹是一种零食,也叫老鼠屎糖。老鼠屎,南京特产,春节将至,人们开始着手置办年货,这就成为了很多江苏南京市民粮仓中的一分子。

从市场上了解到,老鼠屎尽管名字起得很大胆,但是还是有很多人购买,因为老鼠屎承载的是一份儿时的回忆。

回忆

回忆老鼠屎是七八十年代的人的一份回忆。但是因为名字太形象,导致很多年轻人无法接受。很多网友吐槽,听着名字就没有食欲了。也有不少网友直接批评太恶心。对此,市民张先生遗憾地说,小时候哪有那么多零食吃,如今的孩子没办法体会我们童年的生活。

如今生活质量高了,谁还会在乎这么不起眼的老鼠屎。连我儿子都不吃,因为好吃的东西太多了。有评论员说,随着社会的发展和进步,上世纪五六十年代的很多传统小吃都从这个五彩斑斓的食品世界中消失了,是前行的必然,也有发展的遗憾。

在那个缺衣少食的年代里,人们用简单的工艺,普通的配料,创造出了很多价廉物美的食物,不仅仅让贫穷年代的孩子们饱了口福。

g370308806g
从配料表来看这玩意就是个开胃健脾,清肺化痰的东西