中考历史考试范围是什么?

小王爱生活zz

中考历史考试范围从内容上看:分为世界史和中国史。

从微观上看:一个事件要分几部分来考察,也就是大题中的1234小问。主要分为:事件的原因、过程(其中的人、地、时间、结果)、影响(作用)、启示(开放性为主)。所有时间都可以这样考。

总想考察历史事件间的联系。这是比较难的的一部分,多通过材料大题让找联系、启示。要求考生要自己的准确认识、理性的去分析。

中考简介

初中毕业考试(The Academic Test for the Junior High School Students),简称“中考”,是检验初中毕业生是否达到初中毕业水平的考试。

它是初中毕业证发放的必要条件,中国将这几科考试科目规定为国家课程的学科,全部列入初中学业水平考试的范围。

初三中考的考试时间一般在6月20日左右。全国各省市不统一,按本地时间计算。