过氧化钠漂白原理是什么?

子圆山S

过氧化钠漂白原理是氧化性漂白。漂白剂具有氧化性,将有机色素氧化成稳定的无色物质。过氧化钠,是一种无机化合物,化学式为Na2O2,为米黄色粉末或颗粒。在空气中迅速吸收水分和二氧化碳。与有机物接触会导致燃烧或爆炸,应密闭保存。不要让未稀释或大量的产品接触地下水、水道或者污水系统,若无政府许可,勿将材料排入周围环境。

过氧化钠应用领域:

过氧化钠可用于医药、印染、漂白及用作分析试剂等。用作分析试剂,如用作分解样品的碱性氧化性溶剂。还可用做氧化剂、防腐剂、除臭剂、杀菌剂、漂白剂等。也可用于制备过氧化氢。用于漂白动植物纤维、羽毛、兽骨等,作织物的印染剂,空气中二氧化碳吸收剂,潜艇中换气剂,化学试剂等。

上海科隆化工有限公司