五步法是什么方法?

狼小子110120

五步法是指开展工作的五个步骤,即准备、诊断、设计、实施、固化完善。五步法是通过对业务人员进行培训组织业务团队,通过市场分析、行业流通链分析确定理想目标客户群设计出一个有覆盖性和精准度的潜在客户搜索方案,并进行搜索后与客户主动建立联系的一种主动营销方式

五步法的特点

五步法的学习基础要求并不高,因为五步法重在启发一个人的思维,形成一种思维方式,所以,五步法重在对于人的脑力的开发,而不是技巧层面的教学,对英文基础、外贸经验等要求都不是很高,唯一要求的,是要有一定的发散性思维

国内提供五步法教学的机构并不多,目前仅有的是钰鑫育仁、钰鑫课堂。因为五步法是从实践中总结出来的一套方法体系,在传统的大学院校的专业课里面并找不到五步法的课程,对讲师的要求也是非常之高,能讲授五步法的讲师在国内屈指可数。