意大利国旗跟哪个国家的很像?

拾掇拾掇0

意大利国旗跟墨西哥国家的很像。意大利和墨西哥的距离很遥远,但是这两个国家的国旗很像,都是绿白红竖三色旗帜组成的,唯一的区别,就是墨西哥国旗中间有一个国徽,当然,别看两国国旗很相似,容易让人混淆,但是他们的含义还是不一样的。

意大利国旗的设计

意大利国旗是一个相对年轻的国家象征 直到 1925 年才获得批准。然而,自 1797 年以来,熟悉的三色旗首次开始用于纹章。

奇怪的是,这面旗帜的创始人是法国人。直到 19 世纪下半叶,意大利由许多支离破碎的国家组成。1797年,拿破仑·波拿巴征服了半岛北部地区,建立了西斯巴丹共和国。

附庸国的旗帜是在法国革命旗帜的基础上建造的,白色和红色是米兰的纹章颜色,绿色取自意大利当地警察的制服。

随后,西斯巴达共和国转变为意大利王国。法兰西帝国崩溃后,国家崩溃了,但颜色与统一的意大利紧密相连。