2022年社会考生能参加高考吗?

旅游玩乐的小叶子

2022年社会考生能参加高考。

高考一直允许符合条件的社会考生参加,还会一直允许下去。高考改革有3年早知道的说法,所以即便是在2020年开始实施改革,那么在2022年以前对所有的考生,包括复读生,社会考生等,参加高考不会有任何影响和变化,所以近三四年一点变化都没有,还和以前一模一样。

社会考生报名条件。

1、亲自到县区高招办报名,一般为当地教育局。

2、需要带上户口本,身份证以及同等学历证明,高中文凭,中专文凭或《学业水平测试合格证》,履行填写手续。在职干部和工人带学历证明及单位介绍信,应安排工作而尚未安排的退伍,转业军人,须持(区)民政部门的证明。一般是填写五种表,分别是《报名登记表》、《准考证》、《考生志愿表》、《考生志愿代码登记表》及《考生卡片》,同等学历者还需填写《政治思想品德考查表》。

3、社会考生参加高考跟普通高考的考试内容无区别。

4、报名时需上缴考试费、《报考指导》费、体检费等全部费用。