枪的名字都有哪些?

hchlove聊社会民生

枪的名字有:

1、霸王枪是古龙武侠小说《七种武器》系列的第六种武器。江湖上独一无二的一杆枪,长一丈三尺七寸三分,重七十三斤七两三钱,枪尖是纯钢,枪杆也是纯钢。它的尖若是刺在人身上,那人固然必死无疑,就算被枪杆扫中,也得呕血五升。

2、亮银枪又名涯角枪、龙胆亮银枪。古代十大名枪之一,为三国无双系列中赵子龙所使用的武器,各种游戏其常见枪名:龙胆亮银枪。

3、虎头湛金枪,多见于评书演义人物使用,《评书三国》数一数二的猛将马超,《隋唐演义》里元帅秦琼,《岳飞传》里第一猛将高宠,《明英烈》里大将常遇春用的武器。

4、神威烈水枪是中国古代十大名枪之一,乃平定倭寇的明代名将戚继光掌中宝枪。神威烈水枪的枪杆长九尺,其中枪头长一尺三寸,其锋三寸,精钢混金,锐利无比。

5、芦叶枪,镔铁打就,枪长一丈三,枪头细长如芦叶,精钢淬银而成,可破坚甲。乃北宋名将杨家六郎杨延昭的宝枪。凭此枪,镇守三关、抵抗契丹,一本杨家将忠烈英雄传流传千古!

以上内容参考:百度百科-霸王枪百度百科-亮银枪百度百科-虎头湛金枪百度百科-芦叶枪百度百科-神威烈水枪