老汽车是卖二手市场还是去4S店置换?哪个比较划算?

竹儿说教育

随着竞争格局的改变,优劣程度也逐渐显现出来,最后仍是以两大方式占据着二手车市场,即:4S店置换及二手车市场。4S店新车置换和二道贩子买卖各有利弊,可根据实际选择。如果你不缺钱,又不愿意牵扯精力,选择4S店置换,好处是省心。4S店主要是为了销售新车,因此,他对前来置换的车辆拼命压价,车主大有忍痛割爱的心情,又没办法。于是4S店推出了现金补贴政策来吸引人们的眼球。但是,有些4S店的经销商迟迟不兑现补贴,常引起各类纠纷。坏处就是别指望能在4S店把旧车卖出价来。如果旧车不急于出手,多找几家二手车市场,效益还是挺可观的。

我在这与大家分享一下换车的时候那种方式最划算。换车通常有四种渠道:4S店置换、自己挂卖、卖给车行、直接报废,以下几种方式那一种最划算?我一一和大家分享:

一、4S店置换,选择这种方式的人通常是没有时间去和车行沟通。卖给4S店服务态度好,省事省力,置换直接抵掉一部分新车的车款,选择的人也比较多。

二、自己在朋友或一些地方网站闲鱼等平台挂卖,这种方式肯定是最有利的。往往价钱也会比4S置换要高,朋友之间不建议交易,你车况再好再便宜也会影响友情。卖便宜了自己感觉亏,卖高了感觉自己过意不去。我告诉你即使再便宜他都会认为你赚他的钱了,既然换车了还这个价钱卖给我。都会有这种想法所以建议不要交易。

三、卖给二手车商,这种方式当然比4S店价格更高一点。因为大部分4S店也是卖给外面的车商,但为什么还有那么多人置换,最主要的原因就是客户体验感比较差,一会说你的车这个问题那个问题。而且在很多人眼里二手车商大部分都大金链一戴墨镜一戴感觉自己就不舒服。其实现在已经很规范了,二手车商的从业人员基本已经比较专业化。

四、已经达到报废年限这种就不说了,600元一吨。

大超说教育

老汽车是去4S店置换比较好,因为虽然价格低,但效率快,而且也不会有套路。去4S店置换比较划算,因为二手市场水太深。
幸福小猪猪208

还是去二手车市场买的话比较划算一些,4S店一般会把价格压的特别低,没有商量的余地,但是二手车市场还可以讨价还价
韩诺诺l

我认为应该拿去4S店置换,因为置换的钱比卖二手车的钱要多一些。