都说山茶油是世界上最好的食用油,为什么吃的人不是很多?

司随敌图0y

山茶油一直以来都没有打开市场,所以也没有哪个品牌专门去做这个油或者去做推广,大多数制造食用油的品牌根本就没有制造过这种油。山茶油(又名野山茶油、山茶籽油、山茶籽油)来自山茶树的种子。山茶油的生产工艺可分为:去壳、晒干、榨油、过滤,整个过程都是物理方法,所以它是真正的天然绿色食用油。

长期使用,还可以达到预防疾病的效果,如心血管疾病、高血压、高脂血症等,这些在老年人中非常常见,可以说对亚健康人群非常有益。山茶油不含芥酸、胆固醇、黄曲霉毒素等添加剂。检测:茶油中不饱和脂肪酸含量高达90%,油酸含量为80-83%,亚油酸含量为7-13%,富含蛋白质和维生素A、B、D、E,尤其是其所含的丰富亚麻酸是人体必需的,但不能合成。

油不仅能增加食物的风味,而且还含有人体所需的许多物质,所以人们在烹饪时使用少量油。现在经济发达了,你可以去超市看看,有很多种油,比如花生油、混合油等等,还有很多制造方法。但有一种油被认为是世界上最好的食用油:茶油。你可能没有听说过很多关于这种油的事,因为它没有被广泛使用,很少在市场上出售,而且大多数人可能从未使用过它。

山茶油是从植物中提取出来的,众所周知,植物有非常特殊的气味,所以山茶油也可以有非常强烈的味道。味道是一种非常个性化的东西,喜欢它的人可能会认为它闻起来很香,但对大多数人来说,它可能不会被用来闻它。即使是用来做食物,食物也会有这种味道,所以很多人不喜欢用茶油。山茶多为人工栽培,产量和产油量都不高,导致这种油的成本很高,价格将是普通油的数倍。许多人觉得没有必要使用如此昂贵的机油。

撒的谎22

因为山茶油的味道重,不符合大众的口味,价格也比较贵。
嘉咪学姐

每个人的口味是不一样的,不同的地方喜欢吃的油也是有所区别的,所以才会出现这种情况。
双子小黑嘿

这种油的味道非常的重,不符合人们的口味,并且这种油的价格很高。