孩子患了自闭症,妈妈该怎么办

姚姚5240
孩子出现了自闭症,家长需要帮助孩子改善自闭的情况,应该多和孩子沟通交流。因为自闭症的孩子比较害怕与他人沟通,会出现社交障碍。因此,家长需要多活跃孩子的思维,积极和孩子沟通和交流,从沟通和交流中让孩子的语言能力得到锻炼,提升孩子的社交能力,这样对自闭症的改善有利。

2、进行心理疏导

孩子出现自闭症,家长需要及时对孩子进行心理疏导。通过心理疏导的方式,可以让孩子的自闭症状减轻。一般在心理干预的情况下,能够消除孩子的不良情绪,让孩子走出困境。如果没有和孩子多交流,通过谈心的方式来改善孤独的情况,很有可能会导致孩子自闭症加重。因此,家长发现孩子有自闭症,应该通过心理疏导的方式帮助改善。

3、多和孩子做游戏

自闭症出现时,可能会对孩子健康造成影响,甚至影响孩子的健康发育。因此,在改善自闭症的过程中,家长需要付出努力,多和孩子做游戏也是改善自闭症的一种方式。自闭症患者通常会有孤独的症状,不愿与他人打交道。如果家长可以通过游戏娱乐的方式激发孩子的兴趣,通常可以缓解孩子自闭的情况,这也是控制自闭症发展的一种有效措施。

4、增加孩子运动量

发现孩子存在自闭症,应该马上采取改善措施。如果自闭症比较严重,应该让孩子多运动,可以让孩子多到户外活动。通过运动的方式,能够提高免疫功能,又能够激发孩子的兴趣,让孩子的孤独症状得到改善。如果孩子总是呆在家中,缺乏运动,反而会因为环境的影响,而导致自闭症加重。

5、改变孩子形象

孩子出现了自闭症,家长应该改变孩子的形象。因为自闭症的孩子一般说话比较小声,而且会出现胆小,孤僻的情况。因此,需要从孩子的个人形象做出改变。通过孩子形象的改变,让孩子找回自信心。自信心树立的情况下,孩子的自闭症状也可以慢慢控制,这样可以防止孩子的自闭症加重。

6、多鼓励孩子

孩子出现了自闭症,家长需要多鼓励孩子。因为部分孩子的自闭症和缺乏信心有关,此时孩子通常不愿意面对他人,出现了孤独的表现。如果家长可以多鼓励孩子,给孩子充分的自信,一般孤独症状也会慢慢改善,这也是帮助孩子走出孤独症的有效方式。
容尚离7960
那么,孩子患上了自闭症,父母应该怎么做?
一、找出孩子行为特别的原因。
患上了自闭症,虽然常常看上去稀奇古怪异乎寻常,但它的背后总有一种具体的、合乎逻辑的原因,记住这一点是很有帮助的。意思是说,这只不过是一个残疾儿童面临着他无法懂得的复杂情况所做出的简单反应。行为矫正方法的研究,表明孩子们往往会重复在过去导致奖励的行为,而停止不受奖励的行为。
第二、前后观念一致。
对待事情应前后观念一致,要是你有时候去阻止一种问题行为,而另一些时间则放任宽容,这样的效果似乎比根本不采取行动还要糟糕。人们普遍发现,前后不一致的方法比过分严格或过分宽容所产生的困难更多。可是始终一致是难以办到的。比较好是决心就最重大的行为问题采取坚定的立场,而不去管那些并不特别不方便的行为问题。这种妥协会产生适当松弛的气愤,也能让孩子认识到存在着种种限度,他不能超过这些限度。
第三、选择孩子容易理解的方式。
用谈话的方法去防止一个自闭症小孩打破玻璃窗,是根本无效的。对着他大声喊叫,也许最初会使他分心,但过了一段时间之后,他就会习惯于此。如果窗户打破后你生气了,而且非常明显地表露出来,这样做可能会产生与你原来的意图背道而驰的效果。一个并不懂得狂怒含义的自闭症小孩也许会认为,愤怒的父母是一件有趣而令人兴奋的事,因而他受到的是鼓励而不是阻拦。
引起孩子患上自闭症的原因与父母有着很大的关系,作为家长的应引起重视。当孩子受到自闭症困扰的时候,家长应寻求合适的方法,帮助孩子走出自我封闭的世界。
匿名用户
带孩子去专科医院就诊治疗。找到病因积极疏导。平时多关心孩子。
竹笛飘香

让孩子先接触感兴趣的事和想接触的人,然后慢慢打开他的心扉。