看美剧能提升托福听力吗

琳大小姐346

看美剧能提升托福听力吗?

  1. 光看一遍是肯定不够的

    看一遍根本不能叫学英语,充其量只能叫娱乐。如果是抱着学习的目的,必须反复看,精听,理解句子词语的意思,为我所用才行。如果看一遍,基本你就被情节彻底打败了。所以先看个几遍,基本达到对剧情已经免疫的程度,如看《老友记》看到已经笑不出来的时候,差不多可以洗干净耳朵仔细听了。

  2. 开着字幕看是没有前途的

    很多人喜欢开着字幕看,觉得会有参照更有帮助,其实这是在拖你的后腿。中文是母语,对我们的眼球来说有无比强大的吸引力,只要在那里,你一定会看。一般人永远会不自觉通过中文字幕理解英语,而不是通过听懂-理解-记忆-重复,这样的过程学到英语。

  3. 不是所有美剧都适合学英语

    如果喜欢看《24小时》这样的动作片,那你基本会讲一口流利的“呯……轰……啊”之类的开枪爆炸声英语。如果你喜欢看如《豪斯医生》这种专业性很强的片子,那你基本会讲一些如 MRI,CT,Tumor之类的连自己都不明白的江湖郎中英语。所以不是所有剧集都适合模仿的,用来学习的,是要有一定对话量,生活化的,平民化的片子。

WERTCV
听力还是多听一些听力材料或者油管上的演讲,因为美剧里常常有哩语以及国外的梗,想要看美剧提升不容易要积累。但是看美剧可以模仿他的语音语调,口语会有提升。
铃音奇迹
可以的,但是要认真学