喝花茶有什么好处和坏处啊

linwey2010

花茶能平肝、润肺养颜、清热利湿,用于祛斑、润燥、明目、排毒、养颜、调节内分泌等症状。但一次性喝太多或空腹饮用花茶,会使人饥饿,甚至头晕目眩,饭后立刻饮用茉莉花茶,会影响消化,睡前饮用茉莉花茶,可能影响睡眠。
一、好处
喝花茶的好处就是可以起到保护皮肤,使皮肤变得细腻白润的作用,同时也可以消除口腔中的细菌。也可以预防一些肝脏和肠道疾病的发生,也有一定的降血压的作用,可以预防心脑血管疾病的发生。
二、坏处
主要副作用就是喝得太多的情况下容易刺激胃黏膜,同时也容易导致出现有轻度的失眠的情况发生。
花茶的种类很多,各地所产的花茶特色也各有特色,常见的花茶种类有茉莉花,白兰花,玫瑰花,菊花,桂花花茶等,花茶的观赏价值与保健价值都很高,因此,都市人都很喜欢花茶这一茶种。
牛立水果1139
花茶以绿茶、红茶、乌龙茶茶胚及可食用、能散发香味的鲜花为原料精制而成。较有代表性的花茶有针王花茶、绣球、...花茶集茶味与花香于一体,茶汤入口绵软。留香持久,令人心旷神怡。
  可以食用的花茶主要有:茉莉花茶,玫瑰花茶,桂花茶,菊花茶,腊梅花茶,野菊花茶,罗汉花茶,等等
  --花茶的各种功效
  美容花茶
  1,玫瑰花:它清火润喉,具有消斑,除皱,养颜之功效,是花中之王
  2:康乃馨:美白皮肤,祛斑除皱
  3:红乃梅:消火祛斑,美白润肤,调节内分泌,促进新陈代谢。
  4:紫罗兰:清火养颜,滋润皮肤,给皮肤增加水分,增强光泽,防紫外线照射。5:芍药花:养血柔肝,使气血充沛,容颜红润。
  6:勿忘我:美容增白,清火明目,特别是对雀斑粉刺有一定的消除作用。
  7:杜鹃花:润肤养颜(主治:月经不调等妇科病)
  8:熏衣草:祛痘祛斑,去火安神,增白紧肤,修复疤痕
  9:玉美人:调养气血,润肤乌发,又能瘦身(贵妃们的专用减肥茶哦!)
  10:桃花:女人之花,能美容养颜,又能调节经血,还能减肥瘦身(和玉美人一起减肥效果好!无副作用)