怎么在电脑上修改安卓手机系统文件权限

长青数码

  想要在电脑上修改安卓手机系统文件权限,该怎么办呢,要如何操作呢,那么怎么在电脑上修改安卓手机系统文件权限的?下面是我收集整理的怎么在电脑上修改安卓手机系统文件权限,希望对大家有帮助~~

  在电脑上修改安卓手机系统文件权限的方法

  工具/原料

  ADB工具,嫌麻烦可以直接下载刷机精灵,实用工具-快捷工具里有ADB命令行

  方法/步骤

  先介绍一下什么是ADB:

  adb的全称为Android Debug Bridge,就是起到调试桥的作用。

  借助adb工具,我们可以管理设备或手机模拟器的状态。还可以进行很多手机操作,如安装软件、系统升级、运行shell命令等等。其实简而言说,adb就是连接Android手机与PC端的桥梁,可以让用户在电脑上对手机进行全面的操作。

  作者采用的是刷机精灵里的ADB命令行(绝不是刷机精灵枪手= =)

  点进去便进入CMD的ADB工具。

  手机开启“USB调试模式”(如果你是开不了机的话,那就没办法咯,调试模式我是长开的),窗口中输入 adb devices 。

  回车后,如果成功连接会出现入下图红框部分(如果开不了机,又连接不上adb的话,可以到Recovery里试试)

  成功连接以后,我们就可以通过在这里输入命令来进行各种操作了!

  使用adb remount指令来挂载读写。采用adb shell指令,通过adb shell命令,就可以进入设备或模拟器的shell环境中,在这个Linux Shell中,你可以执行各种Linux的命令。

  输入adb shell,回车。

  这里输入su,来请求系统最高管理权限。