cad比例尺怎么设置

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
首先打开CAD软件后在菜单栏中找到并点击注释,然后在下拉框中找到并点击标注样式,接着在跳出的标注样式管理器对话框中点击修改,将弹出的修改标注样式对话框,切换到主单位选项卡后点击测量单位比例,最后点击比例因子并在其后的输入框内根据需要来设置比例因子即可。
个人建议,首先搞清楚模型空间、图纸空间、浮动模型空间三者的关系,画图之前不用考虑比例尺的问题,全部按1:1在模型空间画图,需要标注或出图之前,先根据打印机或绘图仪的规格设置图纸,再切换到浮动模型空间建立视口,确定比例。
如果已经根据图纸大小知道了比例,可以直接通过zoom命令设定缩放比例,也就是你说的比例尺,如果需要标注,需要提前设定标注样式,标注样式里面的尺寸也全部按实际确定。
比如,箭头长度就是4mm,不用考虑比例问题,但是需要在比例设定里勾选“按图纸缩放”选项,至于图框及说明全部按实际尺寸在图纸空间绘制,最后,出图时在图纸空间出图。
世纪网络17
CAD中设计图特别大的情况下,A3或者A4纸就无法放下,这个时候就需要用到比例尺了。那么cad比例尺怎么设置呢?一起来了解一下吧。

1、 首先,打开cad软件在上方工具栏选项找到标注,点击标注样式。

2、 在样式管理器中选择比例尺,点击右侧的修改。

3、 选择上方的主单位,把比例因子改为1或者2根据需要调整。

4、 设置完毕点击置为当前,点击关闭。

5、 如图,设置为1的话就是1000,以此类推即可。

以上就是关于cad比例尺怎么设置的全部内容。