成都特色小吃美食多有哪些?

可爱的zhanmusi

1、担担面

担担面是四川成都和自贡著名的地方传统面食小吃,据说源于挑夫们在街头挑着担担卖面,因而得名。担担面是将面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的肉末而成,具有面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣的特点,吃时香气扑鼻,十分入味。担担面是四川小吃中的代表性食物,人们必品尝的四川小吃之一,2013年,担担面入选商务部、中国饭店协会评选的“中国十大名面条”,更是入选由中国烹饪协会主办“中国地域十大名小吃”四川榜名单,还被中国旅游协会评定为“中国金牌旅游小吃”、“四川金牌旅游小吃”称号等。

2、钟水饺

中国地域十大名小吃中国金牌旅游小吃中华名小吃作为四川的一道有名的小吃,钟水饺也称“荔枝巷水饺”,也是四川省成都市地方传统小吃之一,有“中华名小吃之称”。钟水饺有皮薄、馅嫩、味美等特点,因此受到了很多人的喜爱。钟水饺获得“中华名小吃”荣誉,还获得成都市人民政府授予的“成都市名小吃”称号。钟水饺更是入选由中国烹饪协会主办“中国地域十大名小吃”四川榜名单,还被中国旅游协会评定为“四川金牌旅游小吃”称号。

3、抄手

中国地域十大名小吃中国金牌旅游小吃抄手是四川著名的小吃,四川人把“馄饨”叫作“抄手”,据说是因为它皮薄易熟,抄手之间,就已煮熟上桌。抄手皮薄馅嫩,爽滑鲜香,汤浓色白,按口味不同,又有红油抄手、老麻抄手、清汤抄手。其中,龙抄手是四川抄手的代表,是成都市著名的传统小吃,迄今已有70余年的历史了。龙抄手获得成都市人民政府授予的“成都市名小吃”的称号,更是入选由中国烹饪协会主办“中国地域十大名小吃”四川榜名单,还被中国旅游协会评定为“中国金牌旅游小吃”、“四川金牌旅游小吃”称号等。
百度网友3da5e7
成都特色菜有:麻婆豆腐、回锅肉、鱼香肉丝、宫保鸡丁、口水鸡等。
1、麻婆豆腐
麻婆豆腐,是四川省传统名菜之一,属于川菜。主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。
2、回锅肉
回锅肉,是一种四川传统菜式,属于川菜系列。制作原料主要有猪肉、青椒、蒜苗等,口味独特,色泽红亮,肥而不腻,入口浓香。回锅肉起源四川农村地区。
3、鱼香肉丝
鱼香肉丝,是一道汉族特色传统名菜,以鱼香味调味而得名,属于川菜。相传灵感来自泡椒肉丝,民国年间则是由四川籍厨师创制而成。2018年9月10日,备受关注的“中国菜”在河南省正式发布,鱼香肉丝上榜。
4、宫保鸡丁
宫保鸡丁,是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。
5、口水鸡
口水鸡是中国四川传统特色菜肴,属于川菜系中的凉菜,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身。 在烹制时,煮鸡用的汤料很有讲究,需要恰到好处,这样可以最大限度地保存鸡的可溶性蛋白,增加鸡肉的鲜美程度,又能具备其特有的香型和滋味。
翼飞ong

成都美食有很多,如:担担面、双流兔头、钟水饺、钵钵鸡、龙抄手、老隍城传统锅盔、 三合泥、韩包子等。
赫本的猫catlt
四川成都特色美食小吃有:钵钵鸡、担担面、三大炮、兔头、龙抄手等等四川成都特色美食小吃有:钵钵鸡、担担面、三大炮、兔头、龙抄手等等
三秦沐风37
锅灰,蹄花汤,樟茶鸭,回锅肉,冒菜,抄手,兔头,担担面,钟水饺,甜水面,肥肠粉,凉粉等等