怎样申请慈善机构的帮助?

我老公是白血病患者,老人也有病,孩子还小,想请慈善机构帮帮忙... 我老公是白血病患者,老人也有病,孩子还小,想请慈善机构帮帮忙 展开
帐号已注销

申请者可到中国红十字基金会网站上查询符合你申请的资助项目,红十字会是严格按照标准做资助。下载填写资助申请表,按照自己要申报的项目准备相应材料,一般包括:户籍证明、工作证明、暂住证及农村合作医疗住院保偿证书,以及提供区级以上医疗机构的疾病诊断证明书及病历资料,住院发票,一日清单等。

  (一)逐级经村(居)委会、学校、镇(街道)、民政局审核,最后由区红会办公会集体讨论,按申助者具体情况提出救助。

  (二)救助发放:救助款的额度,一般结合申助者伤病情形与困难程度及区红十字基金运转情况来确定额度,重复申请者予以严格控制,原则上当年不受理重复申请。
帐号已注销

1、需申请资助者可把困难情况写成书面材料,送(或寄)到上海市慈善基金会秘书处或下设各区办事处,也可通过市慈善基金会网站发出求助信息。
2、申请人填写《上海市慈善基金会助困人员审批表》(一式三份),街道(乡镇)民政部门提出意见。

3、已建立办事处的,经办事处负责同志审批认可;未建立办事处的,由区(县)民政局负责同志审核签名盖章后,报上海慈善会秘书处审批。

扩展资料:

申报慈善基金的条件:
1、经政府管理部门核准登记注册并有较高社会公信度的本市社会组织。
2、申报的项目要符合基金会“安老、扶幼、助学、济困”宗旨以及慈善公益项目的有关要求。

申请个别省市慈善会基金的注意事:

(一)申请基金慈善会会救助的血友病患者,每年度分二次受理,提出申请时间:上半年需在本年度6月15日前,下半年需在本年度12月15日前,逾期申请不再受理。

(二)患者或家属应按照规定提交相关材料,于各项医保及其他报销手续完成后方可到本会办理救助申请。

(三)申报材料应确保真实,对伪造材料、弄虚作假、骗取救助资金的,取消救助资格,追回救助资金。

(四)基金慈善会会可根据每年政府救助资金和救助人数等情况适时调整救助标准。
巨清妍UP
每个地方申请慈善基金的手续都不同,以上海为例
1、需申请资助者可把困难情况写成书面材料,送(或寄)到上海市慈善基金会秘书处或下设各区办事处,也可通过市慈善基金会网站发出求助信息。
2、申请人填写《上海市慈善基金会助困人员审批表》(一式三份),街道(乡镇)民政部门提出意见。

3、已建立办事处的,经办事处负责同志审批认可;未建立办事处的,由区(县)民政局负责同志审核签名盖章后,报上海慈善会秘书处审批。

扩展资料:

申报慈善基金的条件:
1、经政府管理部门核准登记注册并有较高社会公信度的本市社会组织。
2、申报的项目要符合基金会“安老、扶幼、助学、济困”宗旨以及慈善公益项目的有关要求。

申请个别省市慈善会基金的注意事:

(一)申请基金慈善会会救助的血友病患者,每年度分二次受理,提出申请时间:上半年需在本年度6月15日前,下半年需在本年度12月15日前,逾期申请不再受理。

(二)患者或家属应按照规定提交相关材料,于各项医保及其他报销手续完成后方可到本会办理救助申请。

(三)申报材料应确保真实,对伪造材料、弄虚作假、骗取救助资金的,取消救助资格,追回救助资金。

(四)基金慈善会会可根据每年政府救助资金和救助人数等情况适时调整救助标准。
星梦格格巫

首先我们需要找到自己所在城市的慈善会救助平台,并且登录需要进入该平台,如下图所示。

个人如何申请慈善救助
接下来在进入该平台之后,就需要注册一个账号,如果是后续的申报的话必须有账号信息。

个人如何申请慈善救助
然后在注册账号完成之后,接着点击打开的页面上方菜单栏中的“网上申报”选项,如下图所示。

个人如何申请慈善救助
然后在打开的网上申报的页面中,向下滑动页面找到自己需要申请的项目内容,并点击进入该选项。

个人如何申请慈善救助
这个时候就可以明确的看到该项目的申请对象以及补助标准,如果自己符合条件的话就可以点击最下方的“在线申请项目救助”按钮进行填表申报了。

个人如何申请慈善救助
END
总结
1.找到慈善会救助平台,并登录注册账号。

2.点击页面上方的“网上申报”找到需要申请的项目。

3.看到该项目的申请对象以及补助标准如果符合自己条件的话申请即可。
善明轩W5
你好

慈善救助的范围和对象是本市城乡居民中孤、老、残、病等生活困难群体或因其他特殊困难急需救助的对象(一般应是已参加政府的各项社会保障制度的)。”因此,凡属于上述人员有可能得到慈善救助。

慈善总会一般不直接受理某个人的《慈善救助申请书》,凡符合救助条件的应向户籍所在地的社区(村)居委会提交书面救助申请。

希望我的回答可以帮助到你。