西南财经大学和中南财经政法大学哪个好?

路灯在职研究生
路灯在职研究生(www.125yan.com)提供在职硕士、在职博士、国际硕士、国际博士等咨询服务,是报考在职研究生的全方位主题网站。

从就业的角度,需要考虑三个维度:学校品牌、就业意向区域、专业实力。

从学校品牌来说,西财和中南财经在伯仲之间,都是财经专业211院校,无论是实力和影响力来看,都基本相当。

当然,具体选择报考院校时,无疑应该结合专业实力和就业意向的地域,加以综合考量为佳。

星梦格格巫

首先二校都属于我国顶尖财经大学的范畴,而且是“五财一贸”的一员。西财和中财在财经方面的实力算是全国前列,西财在西部,中财在中部,都是第一。
从区位上看,武汉和成都都是我国前十大城市,实力上难分高低,不过武汉的大学生数量全国第一,人文气息浓厚。
再看2017年的第四轮学科评估。中南财经政法大学获评2个A类学科,分别是应用经济学和法学。B类学科4个,C类学科5个。
西南财经大学同样是2个A类学科,分别是应用经济学和工商管理。B类学科4个,C类学科2个。
二校都是A-级别,要比两财一贸差一些。
耶律之家

二校都属于我国顶尖财经大学的范畴,而且是“五财一贸”的一员。西财和中财在财经方面的实力算是全国前列,西财在西部,中财在中部,都是第一。
2017年的第四轮学科评估。中南财经政法大学获评2个A类学科,分别是应用经济学和法学。B类学科4个,C类学科5个。
西南财经大学同样是2个A类学科,分别是应用经济学和工商管理。B类学科4个,C类学科2个。
卓然一梦

你要是学政法类,比如法学,政治学,等当然中南政法大学好,如果你学财经类,比如,会计,经济,财务等当然西南财经大学好,学校的专业不同!
相比之下,看专业,都是211
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

大学不存在好与坏问题。因为大学卖的是专业,专业与大学没有多大关系,而专业是学生一生的学习方向。专业选错了,就是北大清华也不好。