为什么在58同城平台上找工作屡屡受骗?

尕轧

58同城平台上找工作屡屡受骗,是因为58同城发布信息的门槛是很低的,所以就存在很多虚假信息,被骗的可能性就会大大提升。

虽然说58同城在我们生活中用的也是比较多,而且很多人找工作或者是生活当中的一些信息服务都会选择在58同城上。58同城确实是属于比较方便的服务平台,但是这里面也是存在着一些虚假信息的。所以我们在58同城上去找工作的时候一定要仔细去甄别是否存在虚假信息。而你这种经常被骗肯定是在房价意识方面还不够强。或者是你在找工作的时候没有跟对方聊得足够多,因为58同城是属于比较低门槛的一个平台,很多招聘信息都可以在上面发布,而且平台是不会去甄别信息的真假的。

像你这种经常在五八平台上被骗,你可以选择把这些虚假的信息进行投诉,让警方介入。这样的话也能够防止有些人想要通过五八平台上的信息来进行诈骗。还有就是五八平台上说存在很多虚假信息,但是如果你加强防范意识的话,是不会屡屡受骗的,因为这些信息在平台上进行欺骗的方式都是差不多的。只要你懂得如何去甄别,那么你以后是没有那么容易被骗的。其实相同的信息会不会骗到人,关键还是要看这个人的防范意识强不强,有些人防骗意识很强的,所以即便是信息做得很真,但也没有把他骗到。

而且在58同城上找工作的时候,一定要先在线上问清楚对方工作究竟是做什么的,以及薪资方面,先了解清楚。对于你想要知道的信息先问,而且如果对方一直都是说面谈在意的话,那这样其实就没有必要和对方说太多了。因为什么都免疫,要不就属于很差的,要不就是信息都是虚假的。

FreeMooning

58同城之所以会有如此多的骗子,就是源自于平台审核力度小,并且使用门槛非常低,虽然58同城会要求使用者保证信息有效和符合国家规定,但他们却难以保障兑现这些承诺和保障信息有效性。不能严格审核,也无法确保信息真实,导致了58同城陷入了用户付费意愿低、招聘企业高额付费少、为了更多企业使用而降低使用门槛的恶性循环,最终导致了虚假信息泛滥。
行秦

因为平台对于发布信息的甲方的审核和监督力度不够,因此给了钻空子的空间。
初于喜欢的样子

58同城的审核只能看到入驻商家是否具有资质,但是并不能核实发布的信息是不是真实有效的,有很多不可控因素。
无能为力大蒜

因为58同城平台已经成为了一个流氓网站了,很多信息都是不经过审核就发布出去的,所以屡屡受骗。