《道士下山》到底想表达什么?

布焮戎Lw

《道士下山》讲的是道士何安在下山体验社会险恶的过程中悟道的故事。

这很像一个未经社会洗礼的孩子,经过几十年在社会中摸爬滚打,吃尽苦头的经历后,变的成熟。最初我们很美好很纯真,最终我们经历了社会的风吹雨打,适应社会。

这样的主题有点类似当年韩寒在新概念作文大赛中一举成名的文章《杯中窥人》的寓意:纸接触了水,被水浸透,沉到水中。

电影简介

《道士下山》是陈凯歌执导,王宝强、郭富城、张震、范伟、林志玲等联袂主演,由新丽传媒股份有限公司出品的奇幻冒险戏剧影片。

该片讲述的是民国时期一个忍受不了山中寂寞的小道士何安下偷偷下山,却阴差阳错地被卷入了一场场惊险阴谋之中,经历了诡异奇幻的人物与事件。

该片于2015年7月2日晚18点以3D、IMAX 3D格式,以及杜比全景声加持在中国大陆上映。