满族明星为什么这么多?

素颜美12138

满族明星这么多因为北京的满族人就很多,而且大部分艺人都是住在北京,在北京土生土长的。三大权威表演院校中有两所,北电和上戏都是在北京的,就是北京这两所院校招生工作招的北京人居多,因此圈中满族人居多不为怪,而且很多我们熟悉的人其实都是满族人。

满族的特点

满族是个勤劳、勇敢、智慧的民族.也是一个善于博收外来文化并融汇创新的民族。在长期的历史发展中,形成富有民族特色的风俗文化,满族岁时风俗,多与汉族相近,但又保持着不少满族特色。

满族人长相在东亚人种中较为出众,身材较好,性格平和,善良,热情好客,满族与自然生灵和谐共存,既依赖于自然,又感恩和保护自然;出于生存牧猎,但又主张节制和平衡,环保意识,因地制宜,根据气候等自然条件和地质地貌等地理条件选择生产生活方式。