陈奕迅解释那两个字?

year奥利给9

陈奕迅解释那两个字是分手,出自十年这首歌曲,是由林夕作词,陈小霞作曲,陈辉阳编曲,陈奕迅演唱的一首歌曲,该曲收录于陈奕迅2003年4月1日发行的专辑黑白灰中,是电视剧女才男貌片尾曲,也是电影摆渡人插曲,该曲的粤语版本为明年今日,收录在陈奕迅2002年发行的专辑The LineUp中。

陈奕迅十年的内容

2004年,十年获得第四届百事音乐风云榜十大金曲,2011年,十年获得LOVE,RADIO,103点7FM主办的新世纪十年十大华语情歌冠军,十年,不同年龄段,不同经历的人听,都会有不同的感受,都会有不同的领悟,年少时,你听的只是热闹,长大后,你听的才是歌手的心声,当你真正的听懂一首歌的时候,其实你也是听懂了你自己。

台湾音乐人陈小霞用了两个晚上的时间创作出十年,在此之前陈小霞创作的粤语歌曲都是陈小霞先给旋律,然后作词人再根据它的旋律作词,而该曲改变了她平常创作的方式,是先拿到了林夕制作的歌词,然后才作曲。

因为创作的方式的不一样,所以该曲旋律特别自由,她认为反而会让听众更容易接受,后来陈奕迅的制作人对陈小霞创作的该曲表示赞赏,并毫不犹豫让陈奕迅唱成粤语版的明年今日,这首歌让陈奕迅在香港广为人知。