地方导游基础知识是什么?

小枫带你看生活

地方导游基础知识如下:

1、导游应具备的素质需要具有良好的思想品德,导游人员具有良好的思想品德是导游人员留给旅游团队最美的形象,很大程度上决定着外界对导游人员的评价和定位,导游的思想观念决定着导游的行为举止,导游的思想品质决定着导游的言谈和表现力。

2、丰富的知识是搞好导游服务工作的前提,导游讲解必须以丰富的知识作后盾。

3、能讲解各省、自治区、直辖市的地理、气候、区划等基本情况及主要景区景点的特点。

4、熟悉各省、自治区、直辖市的主要风物特产、购物街区及民俗风情。

5、熟悉国内知名地域文化、民族文化以及特色产业。