《了不起的盖茨比》解析是什么?

小枫带你看生活

《了不起的盖茨比》解析如下:

盖茨比出生贫苦家庭,偶然的机会成为了一名在旁人看来身世显赫的英俊军官。盖茨比与黛西相爱5年,从未告知自己的家庭背景,他害怕出生名门的黛西接受不了,哪怕在后来的相遇中,也未曾告知。

从故事开头到结尾,若不是黛西丈夫汤姆揭开了盖茨比身世低微这层面纱,盖茨比也绝不会告知黛西,黛西也不可能知道真相。

读后感:

表面上来看,这本书只是讲述了主角盖茨比,从身无分文到用五年时间逆袭,成功跻身上流社会,又差点抱得女神归,却在最后一刻功亏一篑,曲终人散的故事。

抛开前者不谈,生活中,有许多人遇见对的人,并不是着急忙慌和对方有一个家,他们首先会审视自己是否能给对方一个好的生活环境,如果给不了,他们会努力创造条件,再与对的人成家。

其实,很多人不是没能力给对方幸福,而是怕自己目前拥有的配不上对方。当你爱上一个人后,是会变得自卑的,尤其两人之间的家庭悬殊太大,会加重你内心的自卑感。