《天行九歌》女主角是谁?

小烟说教育

曾晨饰演的紫女。

紫女是紫兰轩的老板,身着一身紫色的裙衫,成熟,妩媚,富有女人味,对卫庄有着非同一般的执着和信任,亦是其得力的左右手,但是很多人不知道,这个出入风尘的女子,竟然有着另一个重要的身份。

与韩国的卫庄、韩非、张良关系密切,共同建立“流沙组织”,并对卫庄有着非同一般的执着和信任,亦是其得力的左右手。

剧情简介

殷商末年,周文王引东方“角、亢、氐、房、心、尾、箕”七星宿阵,七龙聚集,封印神女之神于上古神器九州鼎之中。斗转星移,九州鼎在战国末年现世于秦国,并有言传,秦国密宝黑龙卷轴可解封九州鼎。解封之后,便可启动苍龙七宿得神兵之力来一统天下。

由此,各方势力纷纷展开对这密宝的争夺。 一日,韩人郑国修葺水利时无意间发现九州鼎,便连夜呈给秦王,岂料途中遇九州鼎被焰灵姬所夺。虽知夺鼎是被秦朝权臣吕不韦手下所为,但由于秦王嬴政深受吕不韦压制,也只能眼看吕不韦以护鼎不利的罪名将郑国关入狱中。

此时,韩国公子韩非以足谋闻名于天下,为救故交好友郑瑢之父郑国来到秦国,熟料却卷入秦国的政权纷争。