东方不败是什么电视剧?

电子数码hcy

《笑傲江湖》,《笑傲江湖》是改编自武侠巨作金庸的原著,由霍志揩执导,马景涛、范文芳等主演的古装电视剧。该剧讲述了华山弟子令狐冲(马景涛饰)为了替师父寻找秘籍《葵花宝典》,而从此卷入江湖争斗。

跟风清扬相比,东方不败既有速度优势,也有年龄优势。金庸武侠,除了张三丰,谁都难以避免“年老力衰”的劣势。而且风清扬出场是“面如金纸,形容枯槁”,看上去不太结实。如果是实战,风清扬应该打不赢东方不败。

东方不败完克独孤九剑:

《笑傲江湖》中,最强的两种武功莫过于《葵花宝典》和《独孤九剑》。独孤九剑虽然是剑魔独孤求败所创,但是在其传人令狐冲手中,却被东方不败用葵花宝典打得毫无赢面。

在《笑傲江湖》的最后,东方不败在黑木崖上一人单挑任我行、令狐冲、向问天三人,而且还能稳占上风。要不是任盈盈在一旁胖揍杨莲亭,让东方不败分了心,令狐冲他们三个估计得全军覆没。