烹调工艺与营养专升本考什么?

执傲094ba

考核要求:

(1)掌握食谱编制原则、方法及评价体系。

(2)对国家各级水平的膳食计划具有基本认识。

考试形式及试卷结构:

1.考试形式为闭卷、笔试,试卷满分为100分,考试时间为90分钟。

2.试卷内容比例:《烹饪原料学》约占40%,《烹调工艺学》约占40%,《烹饪化学》约占10%,《烹饪营养学》约占10%。

3.试卷题型比例:填空10%;单项选择题30%;是非判断题20%;简答题16%;问答题18%;计算题6%。

4.试题难易比例:容易题、中等难度题、难题的比例约为30%、50%、20%。