香港岭南大学本科申请条件是什么?

好好新星闻

香港岭南大学本科申请条件:

1、在体育、音乐或社会服务方面有突出成绩者(如在省级以上体育比赛中获奖),可考虑录取。

2、非应届内地高考考生或其他学历(如IB文凭、SAT等)的学生,可以通过“直接招生”的方式提交入学申请,大学会根据他们的情况单独审批。

3、申请人的高考成绩、报读课程的意愿、英语水平、面试表现以及相关课程的具体要求,择优录取。

香港岭南大学理念:

香港岭南大学坚持雅博教育理念,在香港高等教育界独树一帜。它致力于为学生提供全球学习机会,培养他们在全球环境中的国际视野和跨文化体验。

学生必须参与服务研习,以培养他们承担社会责任和专注人文社会科学的品德。他是一所规模精、设备全、师资优的教学型大学,以本科教育为重点,以雅博教育为使命,专业与通识培养并重,促进学生全面发展。

以上内容参考:百度百科-岭南大学

海马课堂留学生辅导

香港岭南大学本科生申请要求高考成绩取得各省市区本科一批高校录取控制线(一本线)以上,英语水平达到110分以上(满分150分)。

申请时需要参加面试,以英语沟通和小组形式进行,考核学生的综合素质,包括英语能力、应对与沟通能力、分析、批判与逻辑思维、表达及组织能力和对专业的认知等。