《绝代双骄》有第二部吗?

夏日十三天

绝代双骄是没有第二部的。绝代双骄是古龙1966年至1969年发表的武侠小说,是古龙武侠小说的一个里程碑和代表作。

小说以双胞胎兄弟小鱼儿与花无缺为人物主线,讲述了一段爱恨情仇的故事。世家子弟江枫和移花宫的花月奴私奔,在路上诞生一对双胞胎,但江枫和花月奴却被移花宫主杀。

绝代双骄的剧集评价

该剧剧情与原著的契合度更高,打戏也干净利落,不过两位主演的演技十分青涩。首周播出的4集,剧情与原著几乎一模一样,连打斗过程也基本是按照原著的描述来拍的。虽然剧情还原度高,但该剧在细节方面却明显不到位。

比如第一集里江枫与十二星相的鸡和猪酣战时,原著描述江枫发髻已蓬乱,如疯狂的野兽,但剧中的江枫头发纹丝不动,身受重伤时依然是白衣翩翩,长衫上点缀着朵朵鲜红的血迹,实在很难让人信服他刚刚经历了血战。

花无缺的人设是未经江湖、不谙世事,但胡一天全程面无表情、眼神呆滞。另外,他还扮演了花无缺的父亲江枫,而胡一天的表演却基本看不出父子俩的区别,只能认住有两根刘海的是江枫。花无缺过于呆板,小鱼儿却用力过猛。