哈利波特与死亡圣器作者是谁?

小枫带你看生活

《哈利波特与死亡圣器》作者是J·K·罗琳。

J.K.罗琳,超级畅销书《哈利·波特》系列的作者。24岁那年在从曼彻斯特到伦敦的一趟延误的火车旅途中,J.K.罗琳萌生了创作 哈利·波特 系列小说的念头。在接下来的七年里,她勾画出每本书的情节大纲,并开始撰写第一本。

人物特点

J.K.罗琳的一生是一个经典的白手起家的故事。她的父母从未接受过大学教育,她作为单身母亲在政府的帮助下生活了多年,并且遭受了十几家出版商的拒稿,几乎一夜之间就成为了世界历史上最成功、最广为人知的作家之一。第八部也是最后一部《哈利·波特》电影《哈利·波特与死亡圣器(下)》(最后一本书分为两部电影)上映,打破了有史以来最大的周末首映记录。