我想看一下爱迪生小时候的故事

小小浪101
  电报、电话、电灯这些东西在今天看来是多么司空见惯,可在当时是多么重要,人类因此牢记它们的发明者——爱迪生。这本书中有几个故事给我印象最为深刻。第 一个是爱迪生问他妈妈母鸡为什么能孵出小鸡呢,那是因为有热量使鸡蛋变成了小鸡。当天下午,全家人怎么也找不到他,最终在鸡窝里发现了他,当问及为何要这 样时,他却若无其事的回答道:“我只是想试试我能不能孵化小鸡而已”,真是哭笑不得。第二个是总跟老师“过不去”的爱迪生上学三个月就被退学了,可这个仅 上个三个月学的人,却有1382项发明,这还仅是在专利局登记过的。
  退学后,母亲给爱迪生许多化学和物理方面的书籍,他便照着书本做实验,为了能买实验用 品,爱迪生去火车站兼职了一份发报员的工作,夜间必须每小时发送一次讯号,于是他自制了一个定时发送器,就是今天发报机的雏形,他则可以偷懒睡觉去了,为 白天钻研实验好好的休息。还有一个大家不知道的故事,爱迪生看到小鸟可以空中飞,便想为什么人不可以空中飞,于是拿了一把药粉给小伙伴们吃,为的是让小伙 伴们可以飞翔起来,可小伙伴们差点丧命,为此爱迪生被打了一顿。