刀削面汤汁配方和做法 刀削面汤汁怎么做

生活小常识17
1、食材:八角 80g、花椒 20g、小茴香 18g、香果,桂皮,香叶,红寇,白芷 适量。

2、锅烧热下底油,待油热 后下肥肉煸炒,当油快出尽时用漏勺捞出,下八角 80g、花椒 20g、小茴香 18g、香果,桂皮,香叶,红寇,白芷 煸炒(每种一点别放太多),待味浓时 下葱段、姜蒜片煸炒,出味后全部捞出。待油温升至5 —6成热时下豆瓣酱,炒到里面的油都成了红色,满锅都是红色的泡后下瘦肉(火要小),待肉变色成型后加入捞出的肥肉 拌匀。下姜末,出味后下葱花、蒜末(二者的和为姜末的 1/2),顺序为姜,葱,蒜。 每放一种就炒几秒钟。

3、出味后加料酒多半勺,生抽多半勺,醋少许,花雕酒多半勺,老抽适量,拌匀后加盐适量,味精 少许少煮片刻后加入高汤,待锅开后撇去浮沫移至小火,开始调味。

4、加老抽进行调色,加盐适量 ,加味精少许,白糖少许 。搅匀后迅速捞出即可。
广州市德方机械设备有限公司