健身如何坚持下去

啊咧__359

我觉得坚持健身就好像坚持运动一样呀,在我看来,可以说它们两个的本质都差不多,长远的角度来看都是为了保持健康。

如果你想要坚持做一件事情,有时候确实是需要找到一些坚持下去的理由。就好像如果你坚持健身那么可能就是为了健康或者身材;如果你坚持阅读那么就可以获得学识、见识等等;如果你坚持学习那么你就会获得更多的技能、本领等等。

所以,想要坚持健身你就要找到一个为之坚持下去的理由。就好像我的舍友,她也很喜欢健身,因为她对自己的身材有一定的要求,就会因此而执着,或者是为了马甲线、或者是为了比例更好的身材等等。而我的哥哥,本身比较胖,健身不仅是为了让他瘦下来,更多是因为他意识到如果身材在这样下去, 可能会对健康造成危害,毕竟肥胖的人有时候心脏功能可能更容易受损等等。

除此之外,当然还需要一些意志力,让健身成为你的习惯,自然就会自动的坚持下去。哥哥曾经和我说,如果你长时间坚持运动,那么有一天或者一段时间突然停下来,其实你会感到很不习惯的。大概这就是习惯成自然的原因吧。

最后,就是不要光学不做了。有很多人经常都会说,我要减肥、我要健身、我要有更好的身材等等,可是他们就是不行动。每天重复这样的话,有时候甚至还会埋怨为什么别人有这么好的身材而自己却这个样子。所以,行动很重要。如果你想要这些,那就马上行动起来。时间长了,你自然就会成为别人眼中羡慕的样子。

总之,我觉得健身确实是很必要的事情,毕竟身体是你自己的事,如果你自己都不在乎,那就没人会在乎你的身体了。

克尔伯虏
1. 从简单的运动开始
很多人一想到健身就不知道从哪里开始,要么觉得自己装备不行,没有合适的衣服鞋子;要么觉得健身房器械太复杂,担心自己不会用;还有一些是觉得自己工作太忙,没有时间去健身房锻炼。

障碍越多,阻力就越大。你应该把事情简单化。

健步走、俯卧撑和平板支撑等自重训练、瑜伽等都是很好的健身方式,你甚至不需要鞋就可以跟着刘畊宏在家完成健身。

2. 设定可执行的目标
大部分人健身的目的要么是减肥,要么是增肌。这些都属于长期目标,不是一周两周就能见效的。而且身体会随着运动周期出现各种波动,比如平台期,体重反弹等。

你应该把减肥、增肌这种长期的结果目标转换为可操作性的执行目标上来。

如每周健身3- 4 次、每次跑步时比上一次多5分钟等等,这些可执行的目标会让你在过程中感受到胜利达成的喜悦。减肥增肌的结果目标也就会水到渠成。

3. 结交热爱运动的朋友
研究表明,与热爱运动的人结交朋友,他们往往会更频繁、更长时间地运动,也更享受运动带来的乐趣。

这就是为什么健身房来得最勤的往往都是成双成对的,要么是情侣搭子,要么是健身搭子。
4. 选择团体课
如果你还没有朋友,也不喜欢交朋友,团体课也许是你能坚持下去的不错选择。

现在基本所有健身房都提供团体课程,比如动感单车、搏击操、瑜伽等等,而且每周固定、你需要做的就是报名然后参加。

这种既有教练指导,又有其他人一起运动的感觉会让你越来越上瘾,那种成就感很容易就坚持下去。

5 .选择一个专业的私人教练
一个专业的私人教练会为你量身制定健身计划,教你健身的技巧,不仅能让你少走弯路,还能保证你的安全。

因为运动损伤往往出现在健身新手初期,而且一旦受伤将大大影响以后运动的积极性。

最重要的是健身教练可以督促你改变你的生活方式,一旦养成良好的生活方式,健身动力也就不是一个问题了。
hugo筋膜运动康复
一种是咬牙坚持,另一种是喜欢健身