基金当天下午三点前转换 第二天有收益吗?

妖感肉灵10

有。

如果投资者在当天下午的3点以前将基金A转换为基金B的话,那么当天的收益就是算基金A的,而下个交易日是算基金B的。

如果投资者在当天下午的3点以后才将基金A转换为基金B的话,那么当天的收益以及下个交易日的收益都是算基金A的,下下个交易日的收益才算基金B的,因此,基金当天3点前转换第二天有收益。

开放式基金与封闭式基金的关系:

开放式基金和封闭式基金共同构成了基金的两种基本运作方式。

开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。

封闭式基金,是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的期限内,基金规模固定不变的投资基金。

开放式基金2004年之前不在交易所上市交易,一般通过银行等代销机构或直销中心申购和赎回,2004年之后,我国对开放式基金的运行进行创新,允许一些开放式基金到证券交易所上市交易。

这种开放式基金称为上市开放式基金(LOF)。基金规模不固定,基金单位可随时向投资者出售,也可应投资者要求买回。

以上内容参考:百度百科-基金