房地产公司哪个岗位有前途?

妖感肉灵10

有前途的岗位:

1)销售:打开市场获得收入,需要一定的营销策划能力,在激烈竞争中赢得客户,虽然和其他公司卖的东西不一样,但是基本思路是一样,懂心理懂市场分析,以后转行或者自己创业都有积累。

2)采购:为公司引进供应链的承上启下环节,需要有专业基础,又有灵活的辨识能力学习能力,更要有据理力争的谈判力。

3)投资拓展:项目开发的排头兵,开疆拓土拿地拍地,土地拿的好坏,不但决定日后房子好卖与否,更决定了项目的成败。这个岗位最大的特点是,接触的人。从政府部门主管领导到其他转让资产的公司老总,谈着几个亿的项目,议论着一个区域的经济趋势。需要金融、工程、财务等综合性专业储备。

4)前期报建: 贯穿项目全过程的项目审批报建,影响着项目在政策红线线下的有条不紊的通关。除了基本专业认知,高度的对外沟通能力和公关能力,与主管部门打交道多。

毕业生进入房地产行业,最容易的渠道就是营销口的工作(基本上不受专业限制),如果性格比较内向,可以考虑从事策划、设计等工作。如果性格比较外向,可以考虑从事销售、客服等工作。

但是从事销售口的工作,有个较大的问题,就是职业全盛周期比较短,往往只能做到从25岁到35岁,如果你不能走向营销管理层,40岁以后你就很难再干下去。另外一个问题就是,干营销节假日非常少,正所谓“一入营销深似海,从此休假是路人”,各种心酸只有干过人才能体会。