保荐人资格证报名条件是什么?

妖感肉灵10

保荐人资格考试报名的条件具体如下:

1、 赞助商代表资格考试不允许个人注册。 各证券公司从事固定收益类业务且已取得证券从业资格的人员也可报名参加考试。考试合格且符合中国证监会规定的其他条件的人员,可按照有关规定向中国证监会申请注册登记为保荐代表人。

2、从事证券发行,承销,并购,证券公司固定收益等与投资银行相关业务的正式人员。

3、从事证券发行,承销,并购,固定收益等投资银行相关业务两年以上,包括投资银行,证券承销,兼并,收购,固定收益投资银行相关业务经验。上述时间的确定是基于正式工作的时间。兼职和实习等非正式工作不计算在内。

保荐人在有效保荐期限内,应当履行下列职责:

(一) 确认挂牌企业符合本所要求条件,并在挂牌企业挂牌交易后就其是否持续符合该条件向企业董事会提供意见。

(二)在挂牌企业申请股权首次挂牌交易时,协助挂牌企业处理股权挂牌交易事宜,确认所有挂牌交易申报文件符合本规则,并向本所提交《挂牌交易保荐书》。

(三)辅导和督促挂牌企业的董事、监事和高级管理人员了解并遵守相关的法律、法规和本所的有关规定,及时、准确回复挂牌企业及其董事、监事、高级管理人员关于本所规则的咨询。

(四)辅导和督促挂牌企业按照法律、法规和本规则的规定履行信息披露义务,及时审阅、核对挂牌企业拟公告的信息披露文件并书面确认。