手机充电慢了怎么解决?

刺任芹O

USB数据线看起来也都是大同小异,表面上看如果同为安卓手机或者同为苹果手机的基本上都可以混用,实际上并非如此。每根数据线支持的电流也都是不一样的,不同的设备数据线最好别混用,使用原装数据线给手机充电速度才会达到最佳状态。

还有若原装数据线坏了,别贪便宜随便买一根,劣质的USB数据线内阻会很大,充电速度肯定会慢很多,尽量购买原装数据线或者到正规的第三方旗舰店购买为好。

扩展资料

给新手机充电,若没有特殊情况,相信大家使用的都是原装充电头。时间久了之后,充电头可能坏了,放公司了,或者是充电器带去某处落了,于是开始换充电头给手机充电。

不管是什么手机的充电头,基本上都是通用的,都可以给手机充电,但是充电速度就未必一样了。部分手机的充电头规格是5V/2A的,部分则是5V/1A的。若手机的原装充电头是5V/2A的,后来换了一个5V/1A的充电头给手机充电,功率不够,那充电速度自然会变慢了。