小米11可以反向充电吗

刺任芹O

小米11支持反向充电。

无线反向充电的技术的原理其实也比较简单,利用的就是电磁感应原理,学过高中物理大家应该都明白电磁波具有能量,通过电磁圈可以捕获这个能量,然后在线圈内形成电流,最后通过一系列的电路整合就可以实现充电。

无线反向充电功能的实用性不高,过低的转化效率会造成极大的电力浪费,而且充电速度也非常慢,小米11耗时266分钟也就是将近四个半小时的时间,才给一台电池容量本就不大的iPhone X冲入了一千多毫安时的电量。

现阶段的市面上的手机基本都支持OTG功能了,但部分低端机以及个别手机由于考虑成本等限制依然不会支持。如果你的手机支持OTG,那么基本上也就支持反向充电。

扩展资料

目前市面上主打长续航的手机有很多,主要都是以大电池容量来提高待机表现。电池容量越来越大,很多厂商就开始思考能不能给用户提供更多的功能,反向充电就这样孕育而生。

最早我们了解到反向充电还是从华为Mate7开始,当时在发布会上演示了操作效果,只需连接一根数据线即可,其实就是常见的OTG数据线。

USB接口是目前移动设备普及程度最高的接口,并且可以提供即插即用和热插拔功能,还可以向外提供电源,支持多个设备的连接。USB OTG技术的推出则可实现没有主机时设备与设备之间的数据传输,此外就是为反向充电提供了技术支持。