新疆的酸奶疙瘩

西珊凡5
          一提到新疆,大家的第一反应就是新疆美食,风景以及浓眉大眼的帅哥美女。

        我也是一个新疆姑娘,我现在在重庆读大学。每次同学都好奇问我们新疆的美食时,我第一个想到的就是烤羊肉串。新疆的羊肉串远近闻名,到新疆旅游的游客们没有一个是不夸新疆羊肉串好吃的。第二个想到的就是酸奶疙瘩了。

        奶疙瘩主要是用羊奶手工制作而成的一种营养食品,它的味道酸甜可口,营养价值非常丰富。其中含有大量的钙离子,适量的吃这种奶疙瘩可以有效的增加骨骼的强度,降低骨质疏松发生的概率,可以促进青少年身体的发育。而且奶疙瘩中的乳酸菌比较丰富,能够稳定肠道菌群,对于便秘、腹泻具有双向调节作用。而且奶疙瘩中的蛋白质、氨基酸也比较丰富,能够促进新陈代谢,营养价值非常高。

        最近在一次采访中,张彬彬,高伟光等娱乐明星吗被问到热巴有没有什么让你最崩溃的事时,张彬彬说到新疆的酸奶疙瘩。因为热巴很喜欢吃酸奶疙瘩,所以家里人经常给热巴寄奶疙瘩,她会把奶疙瘩带到拍戏现场,给整个剧组都尝一遍。

        虽然说我也是新疆的,但我也不喜欢吃酸奶疙瘩(个人口味)。但是不得不承认,它的营养价值确实很高。

今天古丽就给你们介绍到这吧

再见咯!

如果想要了解更多的,可以私信我或者在下方评论区留言哦