脚扭伤了,我用这个方法治好了

医学生jay
晚上七点,我右脚扭伤了!

刚开始感觉不明显,只是右外踝关节前下方有一处隐隐酸痛,走路时明显,可以忍耐,就不理它了。成年人嘛,受点小伤有什么?是吧?

半夜,我被疼醒了!痛处扩大了面积,内外踝关节前方都酸胀痛。困意袭来,我还是选择继续忍 痛 睡!

怠慢的结果是,早上起床,右足罢工!

无法沾地,一个牵拉都是痛,更别说碰地了。

我单脚蹦着洗漱完。

自己尝试慢慢活动脚踝、足趾,勉强忍疼沾地。一瘸一捌下楼坐车到单位,救星也来喽。

我拿出以前打好的药粉,放一杯中,打一枚生鸡蛋,将蛋清倒入杯中搅拌药粉成药膏状(记住:不要蛋黄)。

把药膏均匀敷在疼痛处皮肤上,外面贴上敷贴(保鲜膜亦可)。

Ok,接下来,坐好(如有条件,能躺着更好,嘿嘿)。

尽量不走动。

中午换药一次,贴到下班。胀痛减轻很多,因为免不了走路。

晚上又换一贴药,敷上即早早上床入睡。一夜无痛。

天亮时,肿胀全消,脚踝活动灵活许多,走路时酸痛好了一半。

算算时间,24小时已过,该改变一下了。

仍是那个药粉,这回用白酒来调。继续敷……

现在是第三天了,酸痛消除九成,慢走无碍,小跑略痛。

接着敷药……

有朋友问,这是什么药粉?

由五味药组成:栀子,大黄,连翘,乳香,没药,各15克,磨粉(药店可打粉),备用。

扭伤,损伤在24小时内单用醋调外敷(我用蛋清也不错),取之收敛吸收,醋能酸收,兵法叫围起而攻之。24小时后就换白酒了,不用酒精,取之活血化瘀,以免留下旧疾。

敷8小时药劲没了要换药。

这个方子不是我创的,是在湖北任之堂学习的向辉奉献出来的,他师父孙文华的家传方。他们验证了无数例,效果极好。

我以前曾给一朋友小姨用过,三天好。

这次我用了,效果确实杠杠滴。

另外,湖北余浩老师喜欢用一味栀子打粉加蛋清,也起效。

扭伤,挫伤在生活中常见,朋友们可以收藏好,以备不时之需哦。

反正我早早已备了五袋。