结婚好吗,结婚十个优点和缺点

爱情调味剂17
现代人的思想观念发生了很大变化,不再像传统那样觉得人必须结婚,不结婚不行,反而有不少人认为结婚会捆绑住自己的自由,影响原本的生活质量,觉得单身有很多的好处,那么结婚好吗?下面我和大家说说结婚十个优点和缺点。

结婚十个优点和缺点:

1、结婚后可以体会到前所未有的幸福感,尤其是女人,有个疼爱自己的老公陪在自己的身边很好。

2、婚后女人生理和心理上都有了依靠,且这个依靠相对稳定,难道这就不是女人追求的安全感吗?

3、结婚的女人在社交圈有更大拓展,可能觉得人生更充实了。

4、结婚后可以拥有一个属于自己的宝宝,让血脉得以延续。

5、女人结婚也可以让父母安心,不用担心以后孩子无依无靠。

6、结婚后的男女都需要承担相应责任,可以让生活更规律化。

7、结婚确实有不少优点,但是也有缺点,婚后会时刻围着丈夫和孩子转,变得很不自由。

8、婚后想着维系婆媳之间的关系,感觉很累。

9、结婚生下孩子之后,为了照顾孩子耗费大量心力,忽视了老公,久而久之容易影响夫妻关系,导致婚姻破裂。

10、婚后不再像婚前那样自由,想做什么都可以,婚后需要考虑更多。

关于“结婚好吗”这个问题可以说是因人而异,有人觉得结婚真的很好,也有很多优点,但是结婚带来的缺点也是存在的。其实是否结婚关键看人,能够遇到疼爱自己的人,结婚无疑是最好的一个选择。