如何成功推行精益生产?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
第一:从简单的精益生产工具着手,比如5S管理、TPM、看板管理等。同时在最终成品环节进行流水线生产。因为不涉及企业全流程的改善,影响的部门和环节少,所以可以集中精力速战速决,赢得明显的视觉胜利。
第二:对新事物的认识都有一个过程,在开始的时候,要挑选几个愿意变革的年轻员工上岗,以保证第一批变革团队同心同德,齐心协力。这样的团队必然会赢得短期的项目,可以给那些在改变过程中提供帮助的人带来信心,让那些悲观者更加积极,消除人们的疑虑,赢得人心。
第三:进行大量的宣传。充分利用公司的所有宣传渠道,如电视、广播、横幅、广告牌等。大力宣传企业正在开展的精益生产活动,表彰精益生产推广过程中涌现出的优秀人士,评选精益生产最佳个人及最佳团队,通过这些给予员工物质奖励和精神鼓励。