直流电动机的基本工作原理?

主题明确突出重点... 主题明确突出重点 展开
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
定子上总有一对直流励磁的静止的主磁极N和S,在旋转部分转子上安装有电枢铁芯。线圈的首和尾分别连接到两个圆弧形的铜片上,即换向片,换向片之间是绝缘的。当电枢转动时,电枢线圈通过换向片和电刷与外电路接通。定子部分的主磁极的作用就是建立主磁场,绝大多数的直流电机的主磁极不是磁铁,而是由励磁绕组通以直流电流来建立磁场的。

  转子部分的电枢铁芯是主磁路的组成部分,电枢绕组由一定数目的电枢线圈按照一定的规律链接组成,是直流电机的电路部分,产生感生电动势,进行机电能量的转换,而换向器主在直流发电机中主要起整流的作用,而在电动机中起的是逆变作用。
天天向上阿娅

直流电机是根据通电流的导体在磁场中会受力的原理来工作的。既电工基础中的左手定则。电动机的转子上绕有线圈,通入电流,定子作为磁场线圈也通入电流,产生定子磁场,通电流的转子线圈在定子磁场中,就会产生电动力,推动转子旋转。转子电流是通过整流子上的碳刷连接到直流电源的。
  直流电动机是将直流电能转换为机械能的电动机。因其良好的调速性能而在电力拖动中得到广泛应用。直流电动机按励磁方式分为永磁、他励和自励3类,其中自励又分为并励、串励和复励3种。
猫达maoda

直流电动机的工作原理是通电导体在磁场中会受到力的作用,其过程是给直流电动机通电,然后直流电动机的定子产生磁场,通电的转子线圈在该磁场中产生电动力,然后推动转子旋转。

直流电动机的工作原理,是通电导体在磁场中会受到力的作用。其大致的过程是电动机转子上的线圈通电,然后定子也通入电流,从而产生定子磁场,而通了电流的转子线圈在定子所产生的磁场中就会产生电动力,从而推动转子旋转。
那佛路我们

:直流电动机的工作原理是将直流电源通过电刷接通电枢绕组,使电枢导体有电流流过。电机内部有磁场存在,载流的转子(即电枢)导体将受到电磁力 f 的作用 f=Blia (左手定则)。所有导体产生的电磁力作用于转子
尼云与0s
当直流电源通过电刷向电枢绕组供电时,电枢表面的N极下导体可以流过相同方向的电流,根据左手定则导体将受到逆时针方向的力矩作用;电枢表面S极下部分导体也流过相同方向的电流,同样根据左手定则导体也将受到逆时针方向的力矩作用。

这样,整个电枢绕组即转子将按逆时针旋转,输入的直流电能就转换成转子轴上输出的机械能。