海运保险费率如何计算

百保君官方

海运保险,顾名思义就是海洋货运保险费。海运保险费包括平安险,水渍险,一切险,附件险。海运保险费用的计算,略微复杂一些。可以直白的这样理解。根据投保范围不同,费率不同。2特殊货物有特殊的不计免赔或者额外费率。 但是一般你可以理解为: 保险费=货物成交价格X1.1X0.8%。

正规的计算方法是:是以货物的保险金额为基础,按一定保险费率计算出来的。
公式:
 保险费=保险金额保险费率   保险金额=发票到岸价( CIF 价)发票加成率(一般是加成10%)= CIF 价*110%
1、在没有特别规定的情况下,一般是按照 CIF 价的110%,特殊不超过CIF价120%。
2、按照国际惯例, 海运 保险条款为ICC(A/B/C)三种,其为英国保险协会条款;国内公司一般也有用CIC条款的,为中国自定条款。
3、固定保险费率的因素有如下:货物种类,航程,包装,所用条款,投保额度,保单模式及责任限额;每一项都会影响到费率。
4、保险模式一般分为三种:单独单,即只单独为一票货物投保;月度单,按照协议好的保险费率每月申报保险,没有申报则不收保费;年度单,以年为结算时间,预先交付预估保费的75%左右,多不退少补。以上三种方式,费率会依次降低。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!