手拉手汉城奥运会主题曲是什么?

酷侠聊数码
老司机

酷侠聊数码

汉城奥运会主题曲是《Hand In Hand》,由汤姆·怀特洛克(美)作词,吉奥吉·莫洛作曲 (Giorgio Moroder,意大利),Koreana组合演唱。

这首旋律动听的电子乐是历届奥运会中传唱最广的主题曲,Koreana这个临时组合算得上是实力唱将。这首意大利人、美国人、韩国人共同制作的歌曲,是真正的国际化合作。

汉城奥运会特点

1、1988年汉城奥运会又称第二十四届夏季奥林匹克运动会,于当地时间9月17日至10月2日在韩国首都汉城拉开帷幕。汉城之所以能够成功举办奥运会,与当时韩国政府实行的和平统一外交政策密不可分,在圆满举办本届奥运会之后,大大提高了韩国的国际形象和国际地位。

2、本届奥运会圣火点燃仪式让人记忆犹新,韩国奥运会马拉松冠军孙基祯手持火炬进入会场,亚运会3枚金牌获得者林春爱接过火炬并绕场一周,最后由象征着体育、科技及艺术的二男一女接过火炬点燃奥林匹克圣火。为了进一步提升奥运会的竞赛环境和观赛环境,汉城奥组委为举办本届奥运会共修建了34座竞赛场馆,并且还辅以各项运动的训练场地。

3、本届奥运会的吉祥物是一个老虎形象,取名为 Hodori。这只老虎的形象十分友好,也代表了韩国人的热情好客。老虎的脖子上挂着奥林匹克的五环会徽,头上戴着一顶朝鲜农民传统舞蹈中的纱帽。

4、本届奥运会的会徽主要来源于朝鲜的一种民族传统的条纹装饰,三个漩涡状条纹分别代表着天、地、人三者之间的和谐。会徽的设计充分体现了来自五大洲的选手一起参加奥运的喜悦之情以及通过奥林匹克崇高精神,相互了解、共同进步的美好祝愿。