小学生家训10条有哪些?

闲闲谈娱乐

如下:

1、在家要承担力所能及的家务活,并要坚持做好,养成爱劳动的好习惯。

2、放学回家第一件事就是完成当天的作业,写作业时不能看电视吃零食等,写 完作业要认真检查,有不会的要及时询问。

3、看电视和玩电脑游戏的时间每次不能超过半小时。家里的物品,自我的书包 鞋衣服玩具等,用完后要按照指定的位置放整齐,持续家里整洁。

4、教师家长布置的任务要认真及时完成,不能应付,找借口拖延。

5、要尊敬师长,和家长或长辈讲话要有称呼,说话要有礼貌。

6、有问题要及时和家长沟通,不说谎话,做个诚实的孩子。

7、未经父母允许不能外出玩耍,和小朋友一齐玩时要学会谦让,爱护比自我小的孩子。

8、治家严,家乃和;居乡恕,乡乃睦。

9、与人为善知书达理勤俭持家和睦共处。

10、处世以谦让为贵,做人以诚信为本。

众里寻ta寻不到

1、要尊敬师长,和家长或长辈讲话要有称呼,说话要有礼貌。 2、放学回家第一件事就是完成当天的作业,写作业时不能看电视、吃零食等,写完作业要认真检查,有不会的要及时询问。 3、 老师、家长布置的任务要认真、及时完成,不能应付,找借口拖延。 4、 在家要承担力所能及的家务活,并要坚持做好,养成爱劳动的好习惯。 5、 看电视和玩电脑游戏的时间每次不能超过半小时。 6、 家里的物品,自己的书包、鞋、衣服、玩具等,用完后要按照指定的位置放整齐,保持家里整洁。 7、 未经父母允许不能外出玩耍,和小朋友一起玩时要学会谦让,爱护比自己小的孩子。 8、 有问题要及时和家长沟通,不说谎话,做个诚实的孩子。 家长寄语:良好的行为、习惯,会改变人的一生!加油,宝贝!!相信你会越来越出色的!!
小爱t5
看电视不超过30分钟,回家先写作业,写完作业干三样家务活,待人真诚,求学有使有终。