陈毅的诗有哪些呢?

冰冰大柚子

《梅岭三章》,《青松》等。

《梅岭三章》

断头今日意如何?创业艰难百战多。

此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗。

南国烽烟正十年,此头须向国门悬。

后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。

投身革命即为家,血雨腥风应有涯。

取义成仁今日事,人间遍种自由花。

《青松》

大雪压青松,青松挺且直。

要知松高洁,待到雪化时。

主要功绩

上海战役是陈指挥的最后一场战役,也是他指挥的最艰难的战役。国民党大部分军队退集到了上海,蒋要求指挥这三十万军队的汤恩伯坚守六个月,等待美国人出兵救援,陈指挥的第三野战军已经达到了上海。

众里寻ta寻不到

反攻下汀州龙岩1929年6月

闽赣路千里,春花笑吐红。铁军真是铁,一鼓下汀龙。

忆亡1932年秋

余妻肖菊英,不幸牺牲,草草送葬,夜来为诗,哀哉。

泉山渺渺汝何之?检点遗篇几首诗。芳影如生随处在,依稀门角见冰姿。
检点遗篇几首诗,几回读罢几回痴。人间总比天堂好,宿愿能偿连理枝。
依稀门角见冰姿,影去芳踪我不知。送葬归来凉月夜,泉山渺渺汝何之。
革命生涯都说好,军前效力死还高。艰难困苦平常事,丧偶中年泪更滔。

乐安宜黄道中闻捷1933年3月

1933年3月,军行乐安、宜黄道中,闻黄陂大捷,敌之第四次“围剿”被粉碎矣,喜赋。

千崖万壑供野宿,羊肠鸟道笑津迷。
半夜松涛动山岳,中天月色照须眉。
工农儿子惯征战,四破铁围奇中奇。

哭阮啸仙、贺昌同志1935年4月

环顾同志中,阮贺足称贤。阮誉传岭表,贺名播幽燕。审计呕心血,主政见威严。哀哉同突围,独我得生全。登大庾岭1935年秋

1935年秋,时闻何梅塘沽协定。

大庾岭上暮天低,欧亚风云望欲迷。
国贼卖尽一?土,弥天烽火举红旗。

偷渡梅关1935年冬

敌垒穿空雁阵开,连天衰草月迟来。
攀藤附葛君须记,万载梅关着劫灰。