思念家乡的优美短句有哪些?

小张爱聊教育

思念家乡的优美短句如下:

1、故乡,游子以什么样的方式思念故乡呢?思念故乡,其实就是想念故乡儿时的伙伴,想念那间老屋子,想念那片土地。但是,游子最想念的还是那已经苍老的父母双亲。

2、每一次打电话回家,我都是依依不舍的挂断电话,总是有说不完的语言,想念已成为我的一种习惯。在无意间听到别人的谈话都能让我想起你们。

3、想起故乡,我无名地思念起故乡。故乡,是游子用谷子酿造出来的陈年老酒,搁置年代越远,放置时间越长,酒的味道就有醇香。

4、故乡存留了我们的童年,或者还有青年和壮年,也就成了我们生命的一部分,成了我们自己。它不是商品,不是旅游的去处,不是按照一定价格可以向任何顾客出售的往返车票和周末消遣的节目。故乡比任何旅游景区还多了一些东西:你的血泪,还有汗水,叫我怎能不忆故乡的人故乡的物故乡的桥?

5、思念故乡,思念故乡的小书屋。思念故乡,思念故乡的梅花树。思念故乡,思念故乡的小石路。思念故乡,思念故乡的同学们。啊!故乡,此时此刻我在皎洁的月光下思念你!你此时此刻又是否和我一样在思念对方呢?我在皎洁的月光下慢慢的等着你。